跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::

大事紀

108-07-02
召開非洲豬瘟作戰計畫工作小組第25次會議
108-06-28
蔡英文總統在農委會主委陳吉仲的陪同下,今日親自於臺南市後壁區營區,督軍「全國非洲豬瘟緊急防疫模擬演習」,由非洲豬瘟中央災害應變中心,協同國防部、環保署、內政部及台南市政府等單位,透過演習的實際操演,確保各項非洲豬瘟防疫準備工作。
108-06-20
寮國向世界動物衛生組織(OIE)通報發生非洲豬瘟案例,是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨及北韓後第6個發生非洲豬瘟疫情的國家。
108-06-19
召開非洲豬瘟及重要豬病防疫措施及執行進度第8次檢討會議。
108-06-18
召開非洲豬瘟作戰計畫工作小組第24次會議
108-06-17
為有效防堵非洲豬瘟於境外,國立臺灣大學邀請澳洲、泰國、日本及我國畜牧與獸醫專家共16人組成團隊,於108年6月14日至16日訪視我國對非洲豬瘟預防之防疫作為,農委會於17日召開「非洲豬瘟之邊境管控與豬場生物安全訪視總結會議」,聽取專家建議,以提升及強化非洲豬瘟邊境檢疫管制與牧場生物安全措施。
108-06-16
14日金門縣烈嶼鄉(小金門)二膽島岸際,發現漂流上岸的死亡豬隻經採樣送驗,今日檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性
108-06-07
6月4日金門縣金寧鄉慈湖三角堡及6月5日金湖鎮尚義海灘岸際各發現1頭漂流上岸的死亡豬隻經採樣送驗,今日檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性
108-05-30
  • 北韓5月30日向世界動物衛生組織(OIE)通報發生非洲豬瘟案例,是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南及柬埔寨後第5個發生非洲豬瘟疫情的國家,也是東北亞第1個發生疫情的國家。
  • 針對來自高風險地區旅客手提行李(包含中國大陸、香港、澳門、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、泰國、北韓、南韓),由航警局與防檢局共同執行全面檢查。

Top