跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::

蘇揆:守住台灣養豬產業 非洲豬瘟防疫不能鬆懈

行政院長蘇貞昌今(19)日在行政院會表示,非洲豬瘟病毒從中國向外擴散以來,周邊9個國家完全淪陷,前天是南韓淪陷。有人說因為台灣是海島,所以我們容易防患,若真如此,為何菲律賓已淪陷?為何到現在只有台灣跟日本守得住?因為政府嚴格把關。蘇院長表示,他在上任的第一天就到機場宣布疫區來的旅客,手提行李百分之百檢驗,所以8個多月來,台灣還守得住,如果沒有守住的話,端午節就沒有肉粽吃。有人邊吃豬肉邊批評政府沒有做事,如果今天淪陷,養豬產業2,000億元產值不僅將有巨大損失,600萬頭豬如何處理,慘況無法想像。蘇院長也對農委會等14個部會過去至今的努力表達感謝。他請各部會再繼續努力,不要掉以輕心,從境外漁船的走私、船員廚餘、邊境管制等面向,絕對不能有任何鬆懈。

https://www.ey.gov.tw/Page/9277F759E41CCD91//747934b4-97e9-4826-b9cd-073a05dd3442

Top